Продажа недвижимости в Самаре и Самарской области
Риэлторское агентство
Самара, ул.Мирная 64, 3 этаж, офис 9
+7 937-209-39-83
Вы хотите купить:

Качество электросварки и напряжение в сети: как электричество влияет на итоговый результат сварки?

Опубликовано: 24.02.16

Сварочное оборудование

Использование сварочных аппаратов, работающих с электрической дугой, во многом упрощает работу сварщика. С другой стороны, применение электричества здесь имеет и не совсем полезные элементы. Так, на качество электросварки всерьез влияет даже такой неожиданный параметр, как уровень напряжения в сети и его колебания.

Сварочные магазины об этом аспекте работы с электрической дугой говорят не всегда. Между тем, озвучить его мы считаем необходимым. Поскольку и цена сварочного аппарата в интернет-магазине бывает несколько…чрезмерной, то и указать на недостатки аппаратов подобного рода означает сохранить объективность. Системы индивидуального регулирования сварочных электродуговых моделей обычно работают хорошо – когда напряжение в сети колеблется незначительно и не часто.

Если же вы планируете работу на объекте, где такие колебания случаются очень часто, следует позаботиться о подключении к сети через выравнивающий трансформатор. Поскольку даже очень надежный регулятор не способен вовремя отреагировать на частые и совершенно непредсказуемые скачки напряжения. Помимо риска заполучить неработоспособность аппарата в качестве «бонуса», это обстоятельство напрямую влияет на качество сварного шва, ведь напряжение имеется и у электродуги и оно зависимо от качества подачи электроэнергии и несмотря на тепловую инерцию имеет место быть даже у самых надежных сварочных аппаратов.

ООО «ВОЛГАМАШ-РИЭЛТ»
Продажа недвижимости в Самаре
Самара, ул.Мирная 64, 3 этаж, офис 9
т.: 8-937-209-39-83
e-mail: info@volgamashrealt63.ru